机房上课管理制度

作者:信息中心   来源:信息中心   发布时间:2010-06-05   点击数:

机房是重要的学习场所,为保证正常的教学秩序和教学设备的安全运行,特制定如下制度:

一、教师职责:

任课教师使用机房时,对其卫生和财产有监管责任。

1、课前5分钟到计算机信息中心领取钥匙及机房日志;

2、组织学生检查计算机及相关设备是否完好,如有问题及时告知机房管理教师;

3、上课期间,任课教师管理好本班学生的上课纪律,不准打游戏、听音乐、大声喧哗;不准学生携带任何食品进入机房;

4、上完课之后,任课教师应组织学生正确关闭计算机,留值日学生搞好机房卫生,关好门窗;

5、最后,任课教师检查确认计算机、电源、窗户都关闭好后,填好机房日志,锁好门离开机房;

6、上课教师必须最后离开机房。

二、学生机房上课制度

学生应遵守机房上课制度,爱护室内公物,保持室内卫生。

1、学生应严格按照课程表的班次准时上课,迟到十五分钟者不得进入教室。

2、爱护教室内设备,严禁私自乱动,损坏者将视损坏程度处以1-3倍的罚款。

3、保持室内整洁,严禁带食品、杂物进入教室;严禁随意乱扔纸屑;严禁在桌凳、墙壁上乱涂乱画,一经发现,将处以一定额度罚款。

4、不准在楼道乱转,不准违规操作,不得私自拆卸计算机部件;

5、各班学生根据机房管理教师的要求轮流打扫卫生;

6、教室里禁止高声喧哗、嬉戏打闹。

三、学生实训课上机制度

1、上机实训由学校教务处统一安排,必须有教师指导,不得迟到、早退。

2、上机班级须指定2-4名学生协助机房老师管理本班上机事项和清理机房卫生。

3、学生上机应有明确的目的,按教学要求完成学习内容。

4、保持机房及周围环境卫生。

5、上机期间需保持安静,有问题向指导老师询问。

6、爱护实习设备,严禁在设备上涂划,离开时将设备、桌椅摆放整齐。

7、使用U盘要经过机房教师许可,否则予以没收。

8、对损坏设备违反制度者,视情节处以1-3倍赔款或给予停止上机的处理。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心