计算机房管理制度

作者:信息中心   来源:信息中心   发布时间:2010-06-05   点击数:

一、凡需使用学生计算机房的各学科老师,请务必在每学期的开学前,提交上机计划和申请至教导处,以便于学院统一安排。

二、学生教学实践上机,督促学生须在电脑房外换穿鞋套后进入本教室,并保持本教室的卫生。

三、任课教师和机房管理人员要及时督促和检查学生,按规定要求使用电脑和网络设备、并填写好上机记录。

四、任课教师和机房管理人员要认真查处:私自带软盘上机、使用、拷贝游戏软件者;携带易燃、易爆、易腐蚀等危险物品进入机房者;在机房内吃零食、乱丢纸屑、杂物,随地吐痰者;观看和拷贝黄色软件者;擅自在主机上违规操作者和损坏、盗窃计算机及网络设施者。

五、学生在教学实践外的上机实验,必须在不影响教学课程上机的情况下,由各系部提出申请,机房管理人员负责组织工作和统一安排。

六、为防止病毒侵入及机器非正常损耗,不得在机房内运行各种来历不明磁盘及游戏软件。管理人员要定期使用正版杀毒软件检查机内乃至网络运行过程中可能带来的各种病毒,以确保学校网络系统的正常运转。

七、机房管理人员应保证机房能够正常运行,及时对硬件设施进行维护,并保证软件(包括操作系统与应用软件)程序能规范操作。督促其他人员不得擅自修改、设置、删除系统内的操作系统、应用软件、程序以及有关文件。

八、保持机房清洁,定期打扫卫生;机房管理人员督促清扫好机房内外卫生(含桌面及计算机卫生),每周大扫除一次。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心