信息中心设备使用管理制度

作者:信息中心   来源:信息中心   发布时间:2010-06-05   点击数:

一、信息中心本着为教师、为学生、为社区服务的宗旨,为把我校建设成为数字化校园,向全校师生提供优质、热情的服务。为实现信息技术与学科课程的整合提供强有力的支持,为学生创新能力和信息能力的培养营造最理想的教学环境。同时把我校建设成为社区信息辐射中心。因此,每位教师必须熟练掌握信息技术设备的使用知识和方法,认真开展信息技术与课程整合的研究,提高教学效率,推动素质育的实施。

二、学院信息技术设备实行统一管理、分层负责制。校长对学校资源全面负责,信息化工程领导小组负责具体的管理技术工作,并指导教师和学生充分利用现代信息技术来教学、学习。各项设备的管理责任到人。

三、学校各部门配备的电脑和多媒体设备只提供给教师在教学工作上使用以及供教师学习相关计算机操作使用,不得用作私人用途,严禁上班时间玩游戏、上网聊天以及其他与工作无关事情,其他无关人员操作电脑,应由本院教师陪同使用。

四、各位教师要积极使用信息技术设备来开展教学,进行电子备课、制作课件、查阅教育资料、信息、存储文件、班级资料等工作。

五、教师使用信息技术设备需经过培训,信息中心会统一安排时间进行培训,如因错误操作导致设备损坏须赔偿该设备。

六、教师使用信息设备时,必须严格按照设备的操作规程来操作。未经批准,不得随意改动计算机上的软件及设置,更不能私自对电脑拆卸处理。否则,要承担一切后果。教师要做好计算机防病毒工作,不准使用外来软盘、光盘,不得登录黄色、反动或带有黄色、反动内容的网站。

七、学校计算机的IP地址由信息中心统一分配,任何人不得随意更改。

八、院内的各种文件信息传输尽量通过校园网络实现,少用或不用软盘、U盘实现。

九、教师教学教育活动中需摄像应事前一天到院长办公室提出申请,凭院长意见到信息中心办理,由信息中心安排处理。

十、每位教师都有义务向学校信息中心提供我校的各种有用信息和教学资源,以便及时将我校的各种有用信息在网上发布,增强我校的信息化速度和扩大我校的影响,学校的各种公告和通知均在网上发布,看到公告和通知的老师有义务将公告和通知告知其他老师,但学校的各种公告和通知等信息是学校内部使用的,不要随意对外发布。

十一、进入信息中心必须遵守规定,否则信息中心人员有权禁止任何人进入信息中心。信息中心控制室非本中心人不得入内。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心